ЛАК ЭПОКСИДНЫЙ однокомпонентный

ЛАК ЭПОКСИДНЫЙ однокомпонентный

защитно-декоративный эпоксидный лак для пола
Заказать
  • - однокомпонентный
  • - полуматовый
  • - химическая стойкость и стойкость к ацетону
  • - стойкость к загрязнениям
  • - высокая абразивная стойкость
  • - УФ стойкий
  • - отличная адгезия
  • - без растворителя
  • - не имеет неприятного запаха при нанесении

Образует прозрачную, износостойкую, химстойкую, водостойкую, полуматовую финишную пленку в системе полимерного пола "Мозаика".

Назначение: Для устройства финишного защитного покрытия с повышенной абразивной стойкостью в системе полимерного пола "Мозаика". Наносится поверх декоративного слоя или финишного слоя (для устранения высокого блеска покрытия). Для внутренних работ.

Расход:  Средний расход 40-80 г/м².

Технические характеристики

Характеристика

Ед. измерения

Методика

Значение

Плотность

г/см³

DIN 51 757

1,00

Сухой остаток

%

расчет

 

~100

Твердость, Шор Д

 

DIN 53 505

85

Истираемость, (по Таберу)

мг

DIN 53 754

50

 

Термостойкость

Воздействие

Сухое тепло

Постоянное

+110°C

Кратковременное, но не более 7 дней

+120°C

Кратковременное, но не более 12 дней

+150°C

 

Подготовка основания: Поверхность должна быть сухой и беспыльной. По способам и правилам подготовки обращаться в дилерский центр FININTERCOM.

Условия применения: Температура основания в процессе нанесения лака должна быть не  менее +10ºC и не более +30ºC. Работы проводить при температуре не ниже +15ºC и не выше +30ºC  и относительной влажности воздуха не более 60%. Нежелательно наличие сквозняков - это может привести к дефектам на поверхности покрытия: пузыри, рябь, шагрень. В нормальных условиях температура однокомпонентного эпоксидного лака должна быть около +20ºC. При высокой температуре на объекте желательно остудить материал до +12ºC - +15ºC, а при низкой - нагреть до +23ºC - +25ºC.

Необходимо помнить, что температура материала и основания, влажность и температура воздуха напрямую влияют на такие свойства материала как вязкость (текучесть), время жизни, сроки полимеризации, внешний вид поверхности и наличие или отсутствие различных дефектов.

Приготовление состава: Материал имеет один компонент, отверждаемый влагой воздуха. Лак необходимо хранить в закрытой таре. При необходимости частичного использования упаковки, следует тщательно взболтать емкость с материалом, отобрать необходимое количество и плотно закрыть тару. Перемешивание состава производится как взбалтыванием емкости, так и низкооборотной мешалкой (150-300 оборотов в минуту) со специальной насадкой,  обеспечивающей движение смеси снизу вверх. Диаметр насадки должен быть не менее 1/3 диаметра емкости. При перемешивании насадка миксера не должна подниматься над уровнем материала, чтобы не вовлекать излишний воздух в состав.

Укладка лака: Лак эпоксидный однокомпонентный укладывается с помощью нейлонового валика (рекомендуемая длина ворса около 4-12 мм). Максимально эффективно наносить лак с помощью ракеля с эластичной (резиновой или полиуретановой) вставкой или металлического шпателя с последующей прокаткой валиком. В процессе нанесения не допускать образования луж и потеков. Слой лака должен наноситься равномерно. При укладке и обрабоке материала по свежему слою необходимо передвигаться в специальной обуви c шипами на подошве. Следующий комплект материала наноситься сразу после укладки первого. При стыковке двух комплектов материала позднее чем через 15-20 минут (при температуре +20°C) может образоваться видимая граница.

Важно! Лак наноситься строго в один слой, т.к. структура полученного покрытия не позволяет последующим материалам иметь достаточную адгезию к поверхности.

Время отверждения

Температура

+10°C

+20°C

+30°C

Можно ходить

10 часов

8 часов

6 часов

Легкая нагрузка

36 часов

24 часа

18 часов

Полная нагрузка

5 дней

3 дня

3 дня

 

Неотвержденный лак  можно удалить с инструмента при помощи воды или, если материал подсох, то с помощью следующих растворителей: Р-646, ксилол, ацетон, этилацетат. Затвердевший материал возможно удалить только механически.

Меры предосторожности: Следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить дилерском центре FININTERCOM.

Только для профессионального применения!

Работы по укладке лака следует проводить в хорошо проветриваемом помещении. Во время проведения работ нельзя пользоваться открытым огнем и производить сварочные работы.

Материал может вызывать раздражение кожи. Не допускать попадания материала  на открытые участки кожи, в рот, в глаза. При попадании на слизистую оболочку или в глаза необходимо немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу. Необходимо выполнять основные требования промышленной гигиены: пользоваться спецодеждой, защитными очками и перчатками. После окончания работ и перед приемом пищи следует переодеться и вымыть руки с мылом. Для защиты кожи используйте защитные кремы.

Состав: смола эпоксидная, функциональные добавки, составляющие ноу-хау рецептуры производителя.

Упаковка: пластиковая банка, запаянная фольгой, 1 кг.

Внешний вид:

Молочно-белая жидкость.

Условия хранения: Хранить в герметично закрытой таре изготовителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от +15ºC до +25ºC.                                         

ТУ 2312-003-28912903-2014



X
Наименование товара*
Количество товара* кг
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения